Винилография. Что такое винилография
  • 259

Мастерами установочного центра Siltone предлагается популярная услуга ‒ винилография на авто, позволяющая сделать автомобиль оригинальным. Винилография является современным дизайнерским решением для тюнинга и защитой для лакокрасочного покрытия. Придает машине неповторимый уникальный образ. Специалисты имеют опыт работы с материалом, поэтому гарантируют высокое качество.

Популярность винилографии

Винилография на автомобиль – это процесс нанесения на кузовные элементы рисунка (изображения) с помощью виниловой пленки. Главное преимущество технологии в невысокой стоимости по сравнению с аэрографией и возможности через некоторое время сменить рисунок или демонтировать пленку. Большой выбор винила разных оттенков позволяет реализовать на автомобиле любые изображения.

Рисунок, распечатанный на пленке, является объемным и отличается высоким разрешением. Полностью сохраняются оригинальные оттенки и эффекты. Визуально винилография не отличается от аэрографии, поскольку пленка подворачивается внутрь каждой оклеиваемой детали.

Популярной деталью кузова автомобиля, на которую чаще всего заказывают винилографию, считается капот и борта машины, так как они наиболее подвержены обозрению. Также востребованы рисунки на крышу машины. Используется винилография на бампер и другие кузовные элементы. Предлагается широкий выбор оттенков и вариантов расцветок. Можно сделать изображение непрозрачным или глянцевым, а также нанести на кузовные элементы с применением разных текстур.

Винилография на авто выполняет и противоугонную функцию, поскольку машина имеет запоминающийся внешний вид и легко заметна в городском потоке. Оперативно снять пленку не предоставляется возможность, поэтому злоумышленники теряют интерес к таким авто. При желании пленка может демонтироваться с применением специальной процедуры и автомобиль примет первоначальный вид без дефектов лакокрасочного покрытия.

Технологические особенности

винилография на капот, двери, крышу автомобиля

Нанесение на машину рисунка ‒ ответственный процесс. После выбора картинки специалисты решают вопрос с оптимальным размещением ее на элементах кузова с учетом особенностей геометрии каждого автомобиля. Для формирования единой концепции в первую очередь винилография выполняется на капот и борт, затем на другие кузовные элементы. Последовательность выполнения работ:

  • для определения размера рисунка сотрудниками выполняется замер автомобиля;
  • готовится дизайн-макет, а также 3D-модель для визуального представления изображения;
  • с помощью специального широкоформатного оборудования рисунок наносится на виниловую пленку;
  • с кузова удаляются все детали, мешающие наклейке пленки;
  • мастера приступают к оклейке кузова автомобиля, воздух убирается с помощью ракеля.

Применяется двойная пленка, характеризующаяся большей защитной способностью и эффективностью. Опытные мастера качественно оклеят кузовные элементы самой сложной геометрии. Создайте оригинальный автомобиль, закажите винилографию у сотрудников установочного центра.

Винилография — оптимальный способ по невысокой цене уникализировать экстерьер автомобиля и обеспечить защиту лакокрасочного покрытия от дефектов. Обращайтесь в наш установочный центр и воспользуйтесь профессиональным сервисом. Филиалы готовы к сотрудничеству в СВАО, ЮАО, ЮВАО и Дмитровке. Воспользоваться услугами предоставляется возможность круглосуточно в любой день недели. Положительные эмоции и слова благодарности клиентов лучшая оценка для профессионалов.

© Copyright 2020 Siltone | Создание сайта и SEO продвижение - веб студия RusSites