MasterCard Карты Мир Visa
Заказать обратный звонок

м. Петровско-Разумовская (САО)

Дмитровское шоссе 56

8 (985) 723-98-98

м. Пражская (ЮАО)

ул. Подольских Курсантов, 3с25

8 (926) 415-21-74

м. Ботанический сад (СВАО)

ул.Сельскохозяйственная, 26, стр.11

8 (985) 064-27-78

м. Нагатинская (ЮАО)

1-ый Нагатинский проезд, 15, с.1

8 (926) 153-34-03

м. Авиамоторная (ЮВАО)

проезд завода Серп и Молот, 5с1А

8 (906) 707-07-51

м. Электрозаводская (ВАО)

Ул. Матросская Тишина дом 1

8 (906) 707-07-51

м.Бауманская (ЦАО)

Токмаков Переулок, 12/20

8 (925) 099-23-30

8 (499) 398-35-02

Кузовные работы и детейлинг

(м. Отрадное)

Алтуфьевское шоссе, д.31Б

8 (926) 792-99-70

Тонировка по ГОСТу в 2019 году

Затемненные стекла влияют на безопасность эксплуатации машины, поэтому регламентируется на законодательном уровне. Сотрудниками установочного центра Siltone обеспечивается на выгодных условиях тонировка автомобиля по ГОСТу. Гарантируется полное соответствие законодательству, и применяются качественные материалы. За короткое время кузов получает презентабельный внешний вид, а стекла - дополнительную защиту от механического повреждения.

Требования стандарта

Пленочное покрытие кроме защиты салона от ультрафиолета и повышения комфорта в поездке позволяет скрыть от общего обозрения интерьер машины. При правильной тонировке авто по ГОСТу обеспечивается хорошая видимость из салона автомобиля в любое время суток, в то время как внутреннее пространство надежно скрыто от посторонних лиц. Кроме того, в аварийных ситуациях пленка удерживает осколки, предотвращая получение травмы водителем и пассажирами.

В России тонировка автомобильных стекол регламентируется ГОСТом 32565-2013. Документом определяется допустимая степень затемнения ветрового и бокового переднего остекления транспортного средства. Затемнение заднего, а также боковых задних стекол выполняется по желанию автовладельцев пленкой любой светопропускаемости. Единственное ограничение - на заднее остекление касается запрета на использование зеркальной пленки.

Тонировка стекол автомобиля по ГОСТу 2019 предусматривает:

  • Пропускающая способность ветрового стекла не должна быть меньше 75% светового потока.
  • Не допускаются визуальные искажения предметов через ветровое стекло в любое время суток.
  • На переднем боковом остеклении разрешено использование тонировочного покрытия, светопропускание которого может быть меньше лобового стекла, но не ниже показателя 70%.

В верхней части ветрового стекла разрешается наносить полоску для защиты от солнца шириной, не превышающей 15 см. Запрещается устанавливать дополнительные предметы или наносить покрытие, которое ухудшает прозрачность лобового и бокового остекления, а также ограничивает обзорность с места водителя и может стать причиной создания аварийной ситуации. Светопропускание стекол автомобиля измеряется специальным прибором. В случае отклонения от нормированного значения предусмотрен штраф.

Квалифицированный сервис

Сотрудниками установочного центра Siltone гарантируется тонировка лобового и боковых стекол по ГОСТу. Сотрудники автосалона предлагают только разрешенные пленки для тюнинга автомобиля. Применяется сертифицированная продукция зарубежных производителей, соответствующая требованиям международных и российских стандартов. Специалисты знают, какая тонировка разрешена по ГОСТу и предложат оптимальные варианты.

Для ветрового стекла используется атермальная пленка, характеризующаяся полной прозрачностью и отражением излучения инфракрасного спектра. Покрытие не ухудшает видимость даже в ночное время и позволяет задерживать тепловую солнечную энергию, препятствуя нагреванию салона. В результате создается оптимальный микроклимат и обеспечивается комфортное вождение автомобиля. Светопропускание пленки не менее 75%, поэтому изделие соответствует требованиям стандарта.

Если вы хотите выполнить тонировку стекол по ГОСТу в Москве, обращайтесь к специалистам установочного центра Siltone, филиалы которого работают в СВАО, ЮАО, ЮВАО и Дмитровке. Клиентам предоставляется квалифицированная консультация и помощь в выборе тонировочной пленки, соответствующей требованиям нормативных документов.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политика конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Дисклеймер
Вверх