Тонировка по ГОСТу в 2019 году
  • 386

Затемненные стекла влияют на безопасность эксплуатации машины, поэтому регламентируются на законодательном уровне. Сотрудники установочного центра Siltone обеспечат на выгодных условиях тонировку автомобиля по ГОСТу. Гарантируем полное соответствие законодательству, и применяем качественные пленки. За короткое время кузов получает презентабельный внешний вид, а стекла — дополнительную защиту от механического повреждения.

Требования стандарта

Тонировочная пленка, кроме защиты салона от ультрафиолета и повышения комфорта в поездке, позволяет скрыть от общего обозрения интерьер машины. При правильной тонировке авто по ГОСТу обеспечивается хорошая видимость из салона автомобиля в любое время суток. В то же время внутреннее пространство салона надежно скрыто от посторонних лиц. Кроме того, в аварийных ситуациях пленка удерживает осколки, предотвращая получение травмы водителем и пассажирами.

В России тонировка автомобильных стекол регламентируется ГОСТом 32565-2013. Документом определяется допустимая степень затемнения ветрового и бокового переднего остекления транспортного средства. Затемнение заднего, а также боковых задних стекол выполняется по желанию автовладельцев пленкой любой светопропускаемости. Единственное ограничение — на заднее остекление касается запрета на использование зеркальной пленки.

Тонировка стекол автомобиля по ГОСТу 2019 предусматривает:

  • Пропускающая способность ветрового стекла не должна быть меньше 75% светового потока.
  • Не допускаются визуальные искажения предметов через ветровое стекло в любое время суток.
  • На переднем боковом остеклении разрешено использование тонировочного покрытия, светопропускание которого может быть меньше лобового стекла, но не ниже показателя 70%.

В верхней части ветрового стекла разрешается наносить полоску для защиты от солнца шириной, не превышающей 15 см. Запрещено устанавливать дополнительные предметы или наносить покрытие, которое ухудшает прозрачность лобового и бокового остекления. Также нельзя ограничивать обзорность с места водителя, чтобы не создавать аварийной ситуации.

Светопропускание стекол автомобиля измеряется специальным прибором. В случае отклонения от нормированного значения предусмотрен штраф.

Квалифицированный сервис

Тонировщики установочного центра Siltone гарантируют тонировку лобового и передних боковых стекол по ГОСТу. Сотрудники автосалона предлагают только разрешенные пленки для тюнинга автомобиля. Применяется сертифицированная продукция зарубежных производителей, соответствующая требованиям международных и российских стандартов. Наши мастера знают, какая тонировка разрешена по ГОСТу и предложат оптимальные варианты.

Тонировка передних боковых стекол по госту

Для лобового стекла используется атермальная пленка, характеризующаяся полной прозрачностью и отражением излучения инфракрасного спектра. Покрытие не ухудшает видимость даже в ночное время и позволяет задерживать тепловую солнечную энергию, препятствуя нагреванию салона. В результате создается оптимальный микроклимат и обеспечивается комфортное вождение автомобиля. Светопропускание пленки не менее 75%, поэтому изделие соответствует требованиям стандарта.

Если вы хотите выполнить тонировку стекол по ГОСТу в Москве, обращайтесь к специалистам установочного центра Siltone, филиалы которого работают в СВАО, ЮАО, ЮВАО и Дмитровке. Клиентам предоставляется квалифицированная консультация и помощь в выборе тонировочной пленки, соответствующей требованиям нормативных документов.

© Copyright 2020 Siltone | Создание сайта и SEO продвижение - веб студия RusSites